首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  运动和不运动,差的是一整个人生

运动和不运动,差的是一整个人生
发布时间:2021/9/27 18:25:16


文章转自《大中华见闻》

武当功夫 广州武当太极拳,武当八卦掌,形意拳,武当太乙五行拳

都说,18岁之前的容貌由父母决定,18岁后的美,由自己负责。

79岁的高跟鞋奶奶汪碧云,就让自己美了一辈子。

79岁,在我们的印象里应该是腿脚不便,老态龙钟。可人家的79岁的

她曾在《中国达人秀》里,以一支高难度的拉丁舞,惊艳全场。

汪奶奶劈叉,下腰,一字马,手到擒来。

嘉宾惊讶地问她,是怎样做到的,她笑着说:“我是舞蹈出身,每天练习基本功。”

现在她每天还在坚持练舞,zui少一个半小时,多的话甚zhi三小时。

汪奶奶说:“对于保持身材千万不要吝啬,该练的练,该喝的喝。先悦己再悦人。”

有句话说得好:“所有你想要的样子,都得靠自己来雕刻。”

我们总是习惯一边羡慕着别人,一边又暴饮暴食,长坐久卧。等年纪到了,各种毛病来了,又感叹岁月不饶人。

每个光鲜的背后,都是无数的坚持。越运动,越美丽。

运动,是对抗岁月zui好的武器。

认真生活的人,永远都不会老。

 

 

 

02

 

运动,是性比价zui高的投资

“小龙女”李若彤,经常晒自己的健身照。清爽轻盈的体态,让人惊羡。

李若彤多年来,一直热衷于健身保养身材。疫情期间,健身房关闭的日子里,客厅也可以是她的健身房,桌椅也能当成健身器材。

李若彤说:“我健身,不只是为了身材,更是为了想吃什么吃什么;我保养,不只是为了美丽,更是为了做演员多些可能。爱自己是终身浪漫的开始,信自己是释放光芒的开始。”

你有多自律,就有多好看,一点儿也不假。

运动能让你多美丽,就能让你多健康。

有一则新闻,湖南某职业学院19岁大学生方凯生活不规律,从不运动。一次摔倒在地上无法起身,送去医院后,竟被确诊为“脑中风”。

一直以来,大家都认为中风是老人病。可如今,年轻人中风的病例越来越多,病因大多与饮食不健康,缺乏运动有关。

美国科学家曾经用了35年的时间,对400名成年人进行了一系列的测试研究,zui终得出一个结论:

坚持锻炼的人,在体力,抵抗力,/高于很少运动的同龄人,而且年老之后患老年痴呆的概率会更低。

85岁的钟南山院士就是一个喜爱运动的人,几十年,从来都没有停止过锻炼。

钟南山院士每周都要抽出三四天进行锻炼,每一次的时间都会保持在40分钟到50分钟。有时候一两周全家还会出去游泳一次。

年龄对他的影响不大,身材健硕。每次出现在镜头里,总是精shen矍铄,说话铿锵有力。

ming,在于运动。

坚持运动,不仅锻炼了我们的身体,也锻炼了我们的心智

它是zui天然的保养秘籍,也是性价比zui高的投资。

 

03

 

人生变好,从坚持运动开始

前段时间,摄影师小野杰西“带爸爸一起/运动”的照片爆红网络。

杰西爸爸因为肥胖,身体各项指标严重超标。

杰西帮爸爸制定了/计划,陪他锻炼。父子俩互相鼓励,日复一日地坚持跑步、举铁、有氧搏击……

历时6个月,杰西爸爸足足减重40斤。

家里人也爱上了运动,媳妇产后练出了小蛮腰,老妈也变苗条了。不仅一家人更健康,家庭关系也越来越好。

荧幕男shen周润发,近年在演艺圈处于半隐退状态。生活慢下来的他,爱上各种健身运动,乐此不疲。

本来168斤,自从开始做运动之后就瘦了好多,zui瘦的时候仅130斤。

发哥喜欢步行,经常一走就是1个半小时,动辄10公里,运动量/大。

他还酷爱跑步,每天必跑半个小时。他说:“跑步之后我就上瘾啦,为什么呢,因为跑的时候身体会分泌一种叫胺多酚的物质。每次跑完,整个人都轻松了。”

他坦言,跑步会让人忘掉烦恼,一些想不开看不透的事情,爬山登顶后也会看开很多。

运动,不仅可以拉长人生的长度,还可以拓宽人生的宽度。

努力运动的人,爱生活,爱自己。人生也会得到回馈,渐入佳境。

 

 

 

04

 

坚持运动,是美好生活的标配

每个人都向往美好的生活,健康才是一切美好的源泉。

年轻时认真生活,坚持运动,拥有扎实健康的基底,才能承托幸福。

种一棵树,zui好的时间是十年前,其次是现在。

运动也是。

与其羡慕,不如主动把握。

刘同在《谁的青春不迷茫》中说:“一件事只要你坚持得足够久,“坚持”就会慢慢变成“习惯”。原本需要费力去驱动的事情就成了家常便饭,原本下定决心才能开始的事情也变得理所当然。”

人生也像一次酣畅淋漓的运动,行动起来,你就赢了一半;坚持下去,才会收获惊喜。

 

文章转自《大中华见闻》

武当功夫 广州武当太极拳,武当八卦掌,形意拳,武当太乙五行拳


 
 
  上一篇:八卦掌的核心练法 下一篇:没有了  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 少儿武术