首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  太极拳是有氧运动

太极拳是有氧运动
发布时间:2019/9/21 15:53:29

生命在于运动。怎样选择适合自己的运动?
  很多年轻人选择,跑步、举重、器械健美等高强度、短时间使用爆发力的运动,这是无氧代谢运动。所谓无氧代谢运动
,是指肌肉在没有持续氧气供给的情况下的剧烈运动。从事无氧代谢运动时,尽管我们的心脏与肺脏用尽全力增加对肌肉的氧气供应,仍无法满足四肢肌肉对氧气的需求。于是,脑、肝、肾和胃肠道的血管都收缩,把血“挤”出来,供应四肢肌肉,使这些脏器在运动中处于缺氧状态。这类无氧代谢运动不适宜中、老年人锻炼。
  那么中老年人适合什么运动呢?我们首举太极拳运动。
  太极拳是有氧代谢运动,是以增强人体吸入、输送与使用氧气为目的的持久性运动,在整个运动过程中,人体吸入的氧

气在体内与需要的氧气相等。有氧代谢运动的特点是强度低、有节奏、不中断、持续时间长,并且方便易行,容易坚持。
  有氧代谢运动能增加血液总量,血液量的提高相应增强了氧气输送力,肺活量也迅速提高。
  有氧代谢运动能改善心脏功能,防止心脏病发生,并能提高血液中对冠心病有预防作用的“好胆固醇”——高密度脂蛋
白胆固醇的比例。有氧代谢运动能增强骨骼密度,有效地防止钙损失,防止骨质疏松。
  有氧代谢运动有益于降血压、降血脂和控制血糖,而且还是最科学的减肥方法。
  有氧代谢运动能使人的心理发生变化,可使人精神愉快,使抑郁沉闷者精神振奋,胸怀舒畅。
  有氧代谢运动能锻炼人的毅力,增强生活信心,提高人体的免疫功能,减轻致癌因素对人体的影响。
  有氧代谢运动能增强胃肠蠕动,有利于食物的消化和吸收,并加快废物的排泄。
  有氧代谢运动能增强体能与耐力,使人的精力充沛,延缓衰老,延长寿命。
  这就是我们为什么首推举太极拳运动供中老年朋友去学习。相信在您的坚持和努力下,您一定会健康快乐,福生无量
广州太极视频广州太极拳培训广州太极拳培训广州太极拳馆 武当太极拳 道家养生功广州海珠区太极广州市海珠区太极拳广东太极拳八卦掌防身自卫防身实战

 
 
  上一篇:太极拳养生之道 下一篇:太极拳九个错误的观念害了很多拳友  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师