首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  晚上练功的禁忌

晚上练功的禁忌
发布时间:2018/11/16 16:35:09

广州太极广州太极拳培训广州太极拳培训,<a title=广州太极拳馆" href="http://www.wudanggongfu.org/product_list.asp">广州太极拳馆, 武当太极拳     有的人因为各种原因,不能在清晨锻炼,只好在晚上进行,晚练也是健身的好时间,但是中国历史故事网提醒广大网友,晚上锻炼有禁忌,一定要注意!
  
  一、忌速度快。
  
  运动医学认为健身长跑不适宜快速。慢速长跑可以预防、延缓或减轻动脉的粥样硬化,减少心绞痛的发作,有利于心血管系统疾病患者的康复,体弱的人慢跑可以增加食欲,清爽精神、增加体重。但如果运动量过度,就会加重心脏负担,影响身体健康,所以健身目的的长跑不宜快速。
  
  二、忌跑时空腹。
  
  空腹跑步容易出现低血糖症状,如头晕、眼花、恶心、心动过速等,时间长了会引发生理功能的紊乱。人在睡眠时候,皮肤和呼吸器官仍然在散发水分,加上小便,人在起床后身体其实处在缺水的状态,血液浓缩还会使血管中的血流量变小。www.gs5000.cn
  
  所以早起跑步时一定要喝一些水。早起时一般不会有食欲,所以喝水可以喝一些淡糖水或淡盐水,不仅可以防止肌体水平衡紊乱发生疾病,而且还可以降低血液浓度,有预防高血压、脑溢血、脑血栓、心肌梗塞等疾病的功效。
  
  三、忌晚炼时长跑。
  
  有的人因为各种原因,不能在清晨锻炼,只好在晚上进行,晚练也是健身的好时间,但最好不要长跑或剧烈运动。长跑和剧烈运动会使血流量加大,大脑皮层兴奋,运动后很难入睡;身体过度疲劳也会影响睡眠质量,又会因睡眠不佳而精神疲乏,影响工作和学习。如此恶劣循环会出现疲劳症,有损身体健康。
  
  四、忌急停。
  
  人在运动中血压会上升,如果突然停止,血压就会明显下降,血液中的去甲肾上腺素和肾上腺素比正常情况下分别增加10倍和2倍。而这种化学成分在血液中的变化又会加速心跳、加强血管收缩和升高血压的作用。这两种变化的情况是一方要骤降血压,另一方要骤升血压,两者冲突的结果是血压升降突兀,心脏负担极大,心率失调以至于猝死。
  
  五、忌随意脱穿衣。
  
  这一点极为容易忽略,因为跑后人们常常大汗淋漓,任谁脱掉衣服凉爽一下。初练长跑的人抗寒能力还比较差,脱衣不宜早,跑后要及时穿衣,防止感冒。如果衣服已经被汗水浸湿,还有擦干汗水,穿上干燥的衣服,身体为重,不要怕麻烦。长跑时不注意穿衣服生病的例子很多。
  
  六、忌运动后冷饮。
  
  运动时身体大量出汗,身体在运动后亟需大量补水,有的人为了痛快,大量引用冷饮,这样极易损害身体。人体在运动时会使肠胃的表面的温度急剧上升,有时甚至可以高达40℃。试想一下,如果此时为了痛快大量引用冷饮,会是什么情形?非但肠道血管会在强冷刺激下收缩,减少腺体分泌量导致消化不良,甚至会引起胃痉挛、腹痛,严重者可能形成溃疡、胆囊炎等疾病。运动时口腔的温度也可以高达39℃,牙周、咽部组织充血,强冷刺激会造成牙酸、牙痛,或是口腔疾病。所以,运动后饮用温饮更有利于身体健康。
       

 
 
  上一篇:形意拳简介 下一篇:二千年传承的古武术的真相(一))  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师