首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  传统武术不可忽视的好处

传统武术不可忽视的好处
发布时间:2018/11/16 16:36:05

 健身方法数不胜数,然而我们中华民族的传统武术绝对不可以被忽视。对于传统武术和现代西方的技击一直令一些爱好者们争论不休,我们该怎样的认识中国传统武术呢?有些现代技击爱好者很武断的持否定的态度,认为传统武术都是花架子一点也不实用在实用上不如拳击柔道等,真的只是这样吗?

      西方的技击术在攻击防守方面确实很实用学起来也快,我国现在的柔道馆和拳击馆要比武术馆多多了。短期的效果来看西方技击确实不错,可是长远的来看练习武术的好处远远比散打拳击柔道的好处多多了。

     首先,散打拳击在练习的过程中只是一味的发力,讲究瞬间的爆发力,运动过程中留下一些硬伤也是难免的,在有就是对本身体质的伤害,过度的一味发力消耗体力对长久的健康是没有好处的。也更能使人形成一种暴力性格。(广州太极拳  广州太极拳培训  八卦掌  武当剑)

     而传统武术都有整套的连续性动作,从中有收有放有缓有急有轻有重,长期的练习不会伤身而且能使身体的协调性到达最佳状态。武术讲究内练一口气外练筋骨皮,不要小看这句话,人的气血不顺畅的话会导致各种疾病,而武术的练习中却能自然而然的调整气血的顺畅。坚持锻炼一段时间后你会感觉到身轻体健,而拳击散打等练得久了会有身重的感觉,肌肉僵硬灵活性远远比不上传统武术的效果。长期坚持练习武术套路不但可以改善身体的素质对性格方面也有很大的改善,比如性格内向懦弱的人会变得开朗勇敢坚强,而暴躁不安的性格可以变得心平气和,这是因为武术练习的过程中气血自我调整的功劳,人的性格跟自身健康状态是密切相关的。

     传统武术真的只能健身在防身方面一点不实用吗?绝非如此,武术讲究的是功夫,要长久的坚持练习自然出功夫。功夫到了的时候在潜意识里就会形成一种条件反射,在被袭击的时候会自然而然做出反应迅速的接招出招,这时你会发现所使用的动作都是自然反应而不是平时练习套路,可这偏偏就是长期练习武术套路所带来的功效,这就是练出的功夫。传统武术是健身养生和功夫的完美结合,所以武术爱好者们不要放弃自己的喜好,坚持下来好处多多。

      我本身就是从小习武,在实际防身应用中很实用的,以上观点都是自身经验之谈,我练习传统武术也不否定现代技击,有武术的功底在结合现代技击也是不错的,有了武术的功底适当的练习现代技击是最好的。(广州太极拳  广州太极拳培训  八卦掌  武当剑)

     博学才会多才,如果对什么事情怀疑别急着去否定,抱着认真的态度去亲自的验证才是最聪明的做法。老祖宗们留下的都是精华,可千万别偏听偏信去盲从别人道理,中华武术传统武术绝不可忽视它的好处,别人的再好也不要丢掉自己的去捡别人的,别人的好我可以借鉴但自己的不能丢。
  爱我中华 留住精华 武术魂中国魂。

 
 
  上一篇:形意拳简介 下一篇:二千年传承的古武术的真相(一))  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师