首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  带进坟墓也不愿教的内家拳真东西

带进坟墓也不愿教的内家拳真东西
发布时间:2019/12/27 19:14:48
,

      太极拳,形意拳,八卦掌这些传统拳术出功夫确实有一定难度,这是众所周知的,也不必隐瞒。

     都知道内家拳不好练出真功夫,练出来的凤毛麟角,这也是事实。比如现在社会上开的太极拳养生班,禅修班,技击班,年度班,长期班,短期班,都是随着现代人的不同需要而设置的。

      现代人心中想要千差万别,不是每个人都想练成张三丰是不是?姑且不论他们为了什么目的。

       有一点必须承认,以前老一辈武术家们残酷严格的武术训练,如今已经是几乎看不到了,为什么?大众的需求变了,武术圈自然也就变了。但为什么还有成千上万的人愿意报名学习传统武术功法?这就说明一点,他们也十分认同武术的各方面表现。(广州太极拳  广州太极拳培训  八卦掌   道家养生功  武当剑)

        现在是快节奏社会,啥都讲究一个速度,这确实是传武给不了的,相反它会让你慢下来,静心放松等等,让你变得不那么求速成,不那么急功近利,好高骛远。

      但传统武术确实也变得很多,尤其是太极拳,八十多式的改成十几式,还嫌长干脆开个三式太极拳班。但我敢保证你出不来功夫,但可以健健身,累了一天了,站站桩,动动手休息休息。

       那古人练什么出的大功夫呢?还是非常简单的单式。是什么式子这个因人而异,但要练就练最有效直接的。

      没有反复的单式,不可能出来劲力,速度,耐力等等要素。现代人要想出功夫快,最直接的就是练单式。没什么可说的,不信你每天八卦缠丝手一千下,就算是马步冲拳一千下,连续坚持一个月看看。

        还有关键就是练得纯,当然前提是,师父得教的对。好多老一辈的好东西,为什么失传了呢?很大一部分原因是现代人感觉太枯燥,老想追求新鲜感,不肯下大功夫。最后练来练去,练成了票友。

       所以当师父的得教真东西,当徒弟的师父教了也得真练,缺了谁都不行!


 
 
  上一篇:不懂就不该随意质疑国术 下一篇:没有了  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师