首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  丹田一动 百鸟朝凤

丹田一动 百鸟朝凤
发布时间:2023/11/29 22:56:51
,

练功先要问主人翁在不在,主人翁就是丹田。有主人翁在,练一遍是一遍。主人翁不在,练再多遍也只是伸胳膊撂腿儿的事儿。拳家又云:缠化转换,开合呼吸,击打跌拿,均在丹田转换一瞬间。


丹田一动,全身皆松。丹田不动的时候,全身松也是假松,丹田一动,全身都松弛了,自己觉得五藏六腑都老实了。而且这种松弛是从内里的松弛。五脏六腑,在娘胎里的时候,都听丹田的指挥,只不过后天脐带剪断,丹田被遗忘了。但身体自己记得。只有后天大脑主观意识少,丹田才能出来指挥身体。有丹田之开合,才有全身骨节协调一致的开合,有了内开合,才能谈到胸背、四肢的外开合,没有丹田开合带动全身内变,只能是把劲挂到胳膊腿上,无论如何也做不出滔滔不绝的翻浪力。比如说吧,揉球掌是丹田翻滚带出来的,决不是像有的人那样瞎绕。(广州太极拳  广州太极拳培训  广州少儿武术   广州八卦掌   道家内丹功法  道家养生功 )


  练功的时候,丹田动了,感到五脏六腑,立刻如百鸟朝凤一般,全都恭恭敬敬的听丹田的指挥。全身的和顺,根本不是头脑指挥的出来的,用头脑指挥大错特错,要松松静静不思而得。


丹田一动,感觉胸立刻空了,真的空了。一切烦恼,似乎都哗啦一下掉进了丹田的八卦炉里,一把火烧了。也不着急了,也不生气了。胸空了,成了没心没肺的人。


人身体背面的问题其实都也是正面的问题。胸不空,背不开。丹田不动,后腰不活。


练功其实最大的障碍就是自己给自己捣乱(这个自己是什么?读者自己考虑下),后天不愿意给先天让位。

(广州太极拳  广州太极拳培训  广州少儿武术   广州八卦掌   道家内丹功法  道家养生功 )

 
 
  上一篇:习武八戒 下一篇:武术谚语之武技篇  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师