首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  练习太极拳应有的六大感觉

练习太极拳应有的六大感觉
发布时间:2023/10/27 22:54:59
,

1、骨节要有分离感;

2、口内要有津液感;

3、四肢要有胀麻感;

4、丹田要有热能感;

5、脚底要有离虚感;

6、眼神要有威慑感;

7、全身要有松柔感。


深悟明拳理,勤练得拳法,合而出拳功。

理论细化则明,拳艺勤练则精。

太极拳训练对人身上,中,下三盘的要求是什么;上盘(上肢)似春风拂柳那样的轻柔;中盘(腰际)似轴承旋转那样的灵敏;下盘(下肢)似磨盘入地那样的稳健。


只有适时的,不断的给自己设立激励机制,才能保持和发展良好的训练势头,进而达到不断提高自己的技术水平!


习练太极拳的要求在于:   眼睛平视不呆视( 悠然); 体态松软不疲软(园润); 内意充盈不虚盈(舒畅);    运行时全身中正,松柔,匀缓,恊调,劲整。


 
 
  上一篇:太极拳的四个功能 下一篇:太极拳是开启青少年智慧的训练方法  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师