首页 武馆简介
教学内容 照片欣赏 养生专栏
开设班次 English
太极用品 联系方式
在线视频播放

【精彩视频推荐】

  练习太极拳的女生最美丽

练习太极拳的女生最美丽
发布时间:2024/3/1 21:49:28
,


没有哪个女人不爱美,不希望青春与健康常驻,太极拳就是满足她们这些愿望的最佳方案。中医理论与实践证明,高强度的运动形式不利于科学健身。而太极拳运动的特点是:举动轻灵、呼吸匀长,静中寓动,虽动犹静,静所以养脑力,动所以活气血,内外兼顾,身心交修。打拳过程中,内气自然流转、动作和谐统一,可以调和人体阴阳,疏通经络,和畅气血,以至肾气旺盛,神清目明。


太极拳本身所具有的优良特点决定太极拳运动,不仅能帮助女性提高免疫力,而且还能呵护女人的健康与美丽。

1.太极拳对腿上的锻炼,提升了女性美丽的标准。因为,腿是展现女性美丽、体现女性自信的一个重要方面。


2.太极拳中“静”对女人的影响是不容忽视的。太极拳不光是一种简单的身体运动,还具有修心养性的功能。“能静方知动”,“不静不知动之奇,不动不知静之妙”。这些需要口传心授的心法修炼,必将使女性的“内秀”得以提高。从本质上深刻地改变女性的魅力。(广州太极拳  广州太极拳培训   广州八卦掌  少儿武术 道家功法)


3.太极拳是全身性的运动,练太极拳能调养血气,畅通经脉。它不激烈,不使人透支,合乎生命运动规律,不损害人的身体。使女性朋友,在运动中,得到一种身体的保养。同时,这种全身性的锻炼,也将给女性抒发自身魅力和活力带来信心。


从生理上来说,女性学太极是有一定优势。

1.女性身体松柔,有韧性,所以可塑性比较好,这种感觉应用到打拳中更是恰到好处,动作很容易流畅、到位,此外,女性内敛、细致、敏感的心理特性,使得她们具备较强的气感与悟性。

2.女性的气血易于亏损、不调,进而导致贫血、肾虚、内分泌紊乱,直接导致衰老的过早来临。没有哪个女人不爱美,不希望青春与健康常驻,太极拳就是满足她们这些愿望的最佳方案。可以调和人体阴阳,疏通经络,和畅气血,以至肾气旺盛,神清目明。



3.太极拳动作从松柔入手,练劲养气,可缓可快,柔中含刚,刚中有柔。其在内是以意导气、以气运身,内劲统驭着全身的意气运动;其在外是以腰为轴、以身领手,内劲节节贯串,通达指梢皮毛的螺旋缠绕运动;形成了内外相通,刚柔相济,快慢相间的运动特色。


总之,太极拳就是通过颐养精、气、神来增强人体生命力,使之日趋旺盛。而女性练习太极拳容易舍己从人,扔掉坏毛病,改正错误动作,从而进入太极拳所要求的无我无他无意识状态,将自身完全融于其中。

(广州太极拳  广州太极拳培训   广州八卦掌  少儿武术 道家功法)

 
 
  上一篇:从出汗看太极拳层次 下一篇:太极拳是开启青少年智慧的训练方法  

天下太极出武当,练习武当太极拳,延年益寿,强身防身,消除亚健康,开发智力!

广州三丰太极拳馆有限公司 版权所有 网址:www.wudanggongfu.org
电话:13826221703 广州太极拳 白理潮道长博客 广州武术
信息产业部备案:粤ICP备10059331号-1

友情链接:武当太极道 武当道家养生院 武当太极 少儿武术 防水材料 防水卷材 基础工程 会计师